广州市区 2小时快速上门安装
13538805895

门禁维修技术

您只需一个电话我们将提供最合适的产品,让您花最少的钱,达到最好的效果

全国统一服务热线
020-29841257

最新资讯

全国统一服务热线:

020-29841257售前13512718711售后

客服QQ:1422773282

手机:13538805895(李生)

手机:13512718711(符工)

E-mail:gzpengdakeji@foxmail.com(李)

服务范围:天河区、越秀区、海珠区、白云区、荔湾区、黄埔区、番禺区、南沙区、花都区

当前位置: 主页 > 门禁维修技术 > >

指纹门禁一体机的安装接线方法

文章出处:篷达科技 人气:发表时间:2020-03-12

  指纹门禁一体机安装接线方法

  指纹门禁一体机在市面上的应用领域非常广,相比刷卡和密码门禁使用起来要便捷许多,那我们应该如何安装指纹门禁的呢?下面我们通过十二个问题的解答并配合图示来对指纹门禁一体机的安装做深入的讲解。
 
  1、提问:指纹门禁一体机如何在锁的两端加上保护二极管,保护门禁机?
 
  解答:为了保护指纹门禁机不被门禁电锁机的瞬时电压干扰,强烈建议锁的两端增加保护二极管。
 
  保护二极管型号:FR107
 
  指纹门禁一体机接线增加二极管
 
  2、提问:指纹门禁一体机保护二极管怎么区分正负极?
 
  解答:请仔细观察保护二极管的两极,其中有银白色圆环的一端是负极。
 
  3、提问:指纹门禁一体机门禁机安装好以后,可以开门,但是开门的一瞬间门禁机就死机,按键盘和按手指都没有任何反应?
 
  解答:这可能是门禁电锁机工作的一瞬间产生的电感应电压造成设备死机。请在锁的两端加上一个FR107保护二极管。如增加保护二极管后仍有问题,请联系专业技术人员
 
  4、提问:指纹门禁一体机外接有线门铃怎么接?
 
  解答:设备在键盘上标有
 
  指纹门禁一体机门铃按键标示
 
  的按键为门铃键。
 
  将门铃安放到适当位置,在门禁机上按门铃键,如下图画圈处标示。门铃接收到信号后会发出铃声。
 
  指纹门禁一体机门铃按键
 
  注意:因为我们提供的是有线门铃接线端子和按键,所以门禁机要安装门铃时,要在门铃回路中串接共用控制共用控制电源。
 
  指纹门禁一体机门铃接线图
 
  5、提问:指纹门禁一体机门禁机怎么外接出门按钮?怎么外接门磁?
 
  解答:如图所示,报警器接线端子为:AL+,AL-。出门按钮接线端子为:BUT,GND。
 
  指纹门禁一体机门磁接线
 
  6、提问:指纹门禁一体机怎么外接报警器?
 
  解答:指纹门禁一体机的报警输出是一个开关信号,可以把它串联到简单报警器的共用控制共用控制电源回路中,当然也可以用来作为高级报警/监控系统的触发信号(本机的报警输出仅支持12VDC的报警器)如图:
 
  指纹门禁一体机报警器接线图
 
  7、提问:指纹门禁一体机门禁机接锁方法?
 
  解答:锁根据断电后的状态不同,可分为通电常开锁,通电常闭锁。如图分成4种情况:
 
  (1)通电常闭锁(与指纹机共用共用控制共用控制电源)
 
  指纹门禁一体机接锁线路图
 
  (2)通电常开锁(与指纹机共用共用控制共用控制电源)
 
  指纹门禁一体机常开接线图
 
  (3)通电常闭锁(与锁单独供电)
 
  指纹门禁一体机常闭接线图
 
  (4)通电常开锁(门禁电锁机单独供电)
 
  指纹门禁一体机电锁单独供电
 
  8、提问:指纹门禁一体机指纹门禁一体机配合门禁专用共用控制共用控制电源使用,请问应该怎么接线?
 
  解答:门禁机配合门禁专用共用控制共用控制电源接锁,只需要输出一个继电器信号到门禁专用共用控制共用控制电源,然后门禁专用共用控制共用控制电源直接控制锁。如图:
 
  指纹门禁一体机接门禁电源线路图
 
  9、提问:指纹门禁一体机我有两个设备,需要控制一把锁,设备供电用门禁专用共用控制共用控制电源,请问应该怎么接?
 
  解答:接线图如图所示
 
  指纹门禁一体机接开门遥控器线路图
 
  10、提问:指纹门禁一体机指纹门禁一体机最多能外接多少个读头?
 
  解答:目前我们的指纹门禁一体机只能同时外接一个读头。如果有多个读头,请选择多门门禁控制器。
 
  11、提问:指纹门禁一体机指纹门禁一体机外接读头需要支持什么通讯协议?
 
  解答:指纹门禁一体机外接读头必须是支持wiegand韦根协议信号。(wiegand韦根协议26或者是wiegand韦根协议34)
 
  12、提问:指纹门禁一体机指纹门禁一体机外接读头,怎么接线?
 
  解答:把外接读头的wiegand韦根协议输出端子,接入到指纹门禁一体机的wiegand韦根协议输入端,即可实现扩展读头的功能。



常用门禁锁分类及安装教程                          下一篇文章